|  |  | Экскурсии 
 Детские праздники
 
 Мероприятия
 
 Музейные занятия
 
 
  Конкурсы и акции 
 Посетителям с особыми потребностями
 
 Пушкинская карта
 
 Оценка деятельности музея
 
 Правила посещения музея
 
 Музейно-образовательная программа «Музей для детей»
 
 
    Подписаться на новости 
 
                            
 |  | 
	|  |  
	|  |  > Посетителям > Конкурсы и акции > Архив > 2019 - 2020 > Акция «Ночь музеев-2020»		
		
		
		Акция «Ночь музеев-2020» 
							  Весь день в группе музея в социальной сети ВКонтакте Вас ждет: 
    Марафон #музеикарелии onlineМы задали 5 вопросов руководителям и сотрудникам муниципальных, частных и ведомственных музеев Карелии
Видео-ролик «История Ночей музеев на площади Ленина»Впервые «Ночь музеев» в Национальном музее Карелии пройдет без посетителей и онлайн. О традициях акции «Ночь музеев» и мероприятиях, которые каждый год в мае собирают аншлаги рассказывает директор музея Михаил Гольденберг
Видео-вопросы для всей семьиМогут ли окружающие предметы в квартире быть музейными экспонатами? Если в этой квартире окажется экскурсовод - да! Несложные, но интересные вопросы помогут развеять скуку и станут поводом для посещения музея - в одиночку, с друзьями или с семьёй! После завершения режима изоляции, конечно же.
Мастер-класспо изготовлению куклы «Зерновушки»Предлагаем всей семьей принять участие в мастер-классе по созданию куклы «Зерновушки». Мамы помогут ребятишкам сшить мешочек, самые маленькие участники смогут наполнить мешочек зерном и выбрать ткани для нарядов куколки, а папы помогут крепко завязать узелки. Следуйте нашим фото-инструкциям и у Вас все получится!
Акция «Вспомнить все»На пороге 150-летнего юбилея, который музей будет отмечать в следующем году, мы решили вспомнить выставки, которые были, казалось бы, не так давно – лет 20 назад.
Музейный кроссворд Приглашаем Вас в необычное путешествие по Национальному музею Карелии и предлагаем разгадать наш кроссворд. Чтобы ответить на все вопросы, Вам надо вспомнить некоторые экспонаты в постоянной экспозиции музея. Кто первым пришлет фотографию отгаданного кроссворда в личные сообщения группы – получит подарок от нашего музея.
Видео экскурсия «Давным-давно под ухтинской сосной» В год 100-летия Республики Карелия мы предлагаем Вам совершить путешествие на север нашей республики, к берегам озера Куйтто, где раскинулась древняя Ухта, сейчас – Калевала (с 1963 года) – поселок с многовековой историей и культурой.
 Рунопевческая земля Калевалы стала хранителем песенной культуры карельского народа, народного эпического сказания, которое стало основой эпоса «Калевала» - одного из символов Карелии.
 Архиппа Перттунен, Ваассила Киелевяйнен, Онтрей Малинен, Мария Михеева – фамилии наиболее известных исполнителей рун калевальского края. Песенная, стихотворная традиция Калевалы продолжилась в работах талантливых писателей, поэтов и композиторов: Яакко Ругоева, Антти Тимонена, Ортье Степанова, Пааво Леонтьева, Николая Лайне, Пекки Пертту, Вейкко Пяллинена.
 Об этой традиции края Калевалы рассказывает один из символов Калевальского района – Сосна Леннрота. «Сосна Леннрота» - это ствол вековой сосны, под сенью которой, согласно легенде, в 1830-х годах знаменитый финский ученый, фольклорист-путешественник Элиас Леннрот записывал песни карельских рунопевцев.
Викторина «Имена»С Карелией связаны имена многих великих людей: кто-то здесь жил, кто-то приезжал сюда на время, кто-то просто проезжал мимо. Слава этих людей дожила до наших дней – в поступках, изобретениях, открытиях. Сможете ли Вы вспомнить имена некоторых известных личностей, связанных с историей нашего края?
Видео-экскурсия «Памятники Круглой площади»За 250 лет своей истории Круглая площадь (площадь Ленина) в Петрозаводске накопила огромный символический потенциал. Исторические здания и памятники на площади и в ее округе запечатлели память о самых значительных событиях в истории Карелии. К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне мы напомним нашим пользователям известные и малоизвестные факты о мемориальном комплексе «Братская могила и могила Неизвестного солдата с Вечным огнем Славы» и памятнике В.И.Ленину.
Презентация этнокультурного музыкального проекта PulauluPUULAULU - сольный проект петрозаводского музыканта Алексея Деревлева. Вот что Алексей рассказывает о проекте: «Проект основан на моем консерваторском образовании этномузыковеда. Я сам карел, а этномузыка всегда была в моем музыкальном творчестве. Мне это близко и интересно. «Puulaulu» - это мое сольное музыкальное путешествие и исследование, это традиционные инструменты Карелии и их представление в нашем времени. Я использую семплеры и обработку звука, создаю музыкальные полотна из накладываемых друг на друга «петель» записываемых в реальном времени. Я очень люблю «Live» и импровизацию. Все это будет в моем коротком сете, специально для Ночи музеев-2020»
Прямой эфир «Тайны  и истории Губернаторского парка» На вечерней прогулке по Губернаторскому парку с директором музея Михаилом Гольденбергом поговорим о первой картошке, молдавском официанте, березах и многом другом.
 
 
 
 
   |  
	|  |  
 
 
 
  
    
    
      
          
            Расскажите, как музей может стать лучше?
          
        
            Ждём ваших предложений
          
       |  |