Номинация "Особенности национальной кухни"
Особенности национальной кухниГребенкина НаташаDSC_3355

 19 октября в 15.00 в зале Благородного собрания Национального музея Республики Карелия состоится подведение итогов II Республиканского Конкурса фоторепортажей и видеосюжетов «В натуре!». Конкурс является одной из акций проекта «Натуральное хозяйство».

На церемонии подведения итогов конкурса встретятся его участники, члены жюри, представители организаций-партнеров проекта.

Учредителями конкурса являются Национальный музей Республики Карелия и Министерство Республики Карелия по вопросам национальной политики, связям с общественными, религиозными объединениями и средствами массовой информации.

Конкурс проводится по пяти номинациям:

«Особенности национальной охоты»,
«Особенности национальной рыбалки»,
«Особенности национальной кухни»,
«Домашние животные»,
«От сохи».

Участником конкурса мог стать любой желающий. Жюри получило 32 заявки от 26 участников из Петрозаводска, Костомукшского городского округа, Калевальского, Пудожского, Прионежского, Сегежского, Олонецкого и Суоярвского районов. Конкурсанты поделились традиционными рецептами карельской и вепсской кухни; поведали, как в своем подворье можно вырастить овощные культуры и как содержат животных в условиях Севера; раскрыли секреты заготовки веников и плетения берестяных корзин. Любители подводного лова рассказали о зимней рыбалке на сетки на Онежском озере, а бывалые охотники – о повадках диких зверей Карелии.

В Год карельского языка и национальной культуры, который объявлен в Республике, участники конкурса имели возможность также подготовить заявки на карельском и вепсском языках.

В ходе реализации проекта «Натуральное хозяйство» создана музейная экспозиция с интерактивным разделом, посвященная традиционным занятиям населения Карелии в 19 – первой трети 20 века. Основные темы экспозиции – земледелие и сенокос, охота и рыболовство, народная кулинария и домашние животные.

В течение недели члены жюри будут публиковать по одной  фотографии конкурсанта в определенной номинации. Понедельник стартует под  девизом "ОСОБЕННОСТИ НАЦИОНАЛЬНОЙ КУХНИ".

 

Галина Ряхова-этот же гриб спкустя 5 суто
Галина Ряхова-этот же гриб спкустя 5 суто
Особенности национальной кухниМигунова Елена IMG_0576
Особенности национальной кухниМигунова Елена IMG_0576
Особенности национальной кухниСиницкая Наталья DSCN2159
Особенности национальной кухниСиницкая Наталья DSCN2159
Особенности национальной кухниМинина Александра августовские грибочки 2013 (3)
Особенности национальной кухниМинина Александра августовские грибочки 2013 (3)
Александрушкин Евгений-калитки
Александрушкин Евгений-калитки