17 марта в Национальном музее Республики Карелия подвели итоги конкурса рецептов традиционной кухни «Как у бабушки», который проходил в рамках акции «Память поколений».
На суд народного жюри было представлено 8 блюд, выполненных по традиционным семейным рецептам. Участники конкурса рассказали историю блюд, поделились секретами приготовления и, конечно же, дали продегустировать гостям свои кулинарные шедевры.
Жюри было очень нелегко сделать свой выбор, но по итогам голосования места распределились так:
- номинация «Самое вкусное блюдо»: Богатые суточные щи от Анастасии Александровны Шибановой
- номинация «Самое красивое блюдо»: Пироги для зятя от Валентины Андреевны Гавриловой
- номинация «Самое полезное блюдо»: Блины из кислого молока с вареньем от Татьяны Федоровны Коноваловой
- номинация «Самое оригинальное блюдо»: Блины постные с тыквой от Нины Ивановны Булдаковой
- номинация «Самое праздничное блюдо»: Пирог с карельскими ягодами от Сеталны Евгеньевны Поповой
- номинация «Для всей семьи»: Рыбный салат от Лидии Ивановны Вареновой
- номинация «Впрок»: Огурчики по-домашнему от Анны Геннадьевны Грехневой
- номинация «Гости на пороге»: Треска, жареная в яйце от Зои Георгиевны Селивановой.
Следующая встреча участников акции «Память поколений» состоится 14 апреля.